Willkommen

Die Kreativschule Lernwerkstatt Regenbogen ist eine private Vor- und Volksschule mit Öffentlichkeitsrecht.

Wir sind eine selbstverwaltete Schule! Der Träger der Schule ist der gemeinnützige Verein „Kreativschule Lernwerkstatt Regenbogen“.

Der Verein ist Mitglied im „Netzwerk – Bundesdachverband für selbstbestimmtes Lernen“ , in dem sich über 35 Eltern- / Schulinitiativen österreichweit organisieren und austauschen.

Die Vereinsleitung und die gewählten Elternvertreter sowie die Eltern organisieren und verwalten die Schule.In Elternabenden – derzeit finden diese alle 5 – 6 Wochen statt – werden organisatorische und pädagogische Fragen besprochen.

Aufgaben wie z.B. Instandhaltung der Schule , Bereitstellung des Mittagessens usw. werden im Rahmen der Elternmitarbeit wahrgenommen.

Die Schule beginnt um 8:15 Uhr, daran schließt das Mittagessen an und bei Bedarf die Nachmittagsbetreuung bis 16:15 Uhr.